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Hessisches Fusion Rezept: Frankfurter Klöße mit Pekingente

Marc Faber //

Rezept für 4 – 6 Knödel:

1 Kg Kartoffeln (fest und mehlig kochend)

3 Eigelbe

50 g Mehl oder 2 Esslöffel Stärke

2 Entenbrüste

1 Bund Frühlings- oder Lauchzwiebeln

1 Bund Koriander

1 Glas Hoisin Sauce

1 kleines Glas Mispelchen oder Branntwein

3 Scheiben Ingwer

2 Esslöffel Honig

Soja Sauce

 

Vorbereitung

Mit etwas China-Rhythmik à la Jane Zhang eingrooven und dabei dein hessisch gemeinsam mit dem Sous-Chef testen.

So geht der Teig:

Mehlig kochende Kartoffeln in siedendes Wasser geben und weichkochen. Rausnehmen, schälen und wie ein waschechter Hesse zerstampfen. Fest kochende Kartoffeln in Streifen reiben und dazu geben. Mit Eiern und Mehl mischen.

Die Sauce:

In einem Topf etwas Hoisin- und Soja Sauce geben, mit einem Schuss Mispelchen und einem chinesischen Kung-Fu Schrei ablöschen. Etwas Wasser hinzugeben und bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Abschmecken.

Die Füllung und die Glasur:

In der Pfanne die Glasur vorbereiten: Honig, Ingwer und etwas Soja Sauce kurz auf höchster Stufe erhitzen. Entenbrüste mit Sauce bestreichen und im Ofen bei 220 Grad, ca. 20-25 min goldbraun braten. Aus dem Ofen nehmen und Haut abziehen. Fleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Koriander klein hacken und mit etwas Hoisin Sauce zu den Fleischstücken geben. Gut durchmischen. Knödelteig in der Handfläche flach wie das hessische Bundesland formen und im Reich der Mitte die Füllung dazu geben. Chinaböller rund kneten und 5 min. im Wasserbad erhitzen, anschließend ohne Explosion – wie die aufgehende Sonne – entspannt herausnehmen.

Anrichten:

Knödel mittig auf den Teller platzieren und außen die Sauce angießen. Knusprige Haut in Streifen schneiden und auf dem Knödel in Form der Frankfurter Skyline drapieren.

Als Vorspeise empfehlen wir unseren Mainhattan Tower!

Gudde Abbo!

 

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