Rezept für Handkäs Tartar
1 Packung Handkäse
1 Frankfurter Brot (dunkles Brot)
1 Packung frische Himbeeren
2 Teelöffel Essig
1 kleines Glas Apfelwein
1 Packung Kresse
Salz und Pfeffer
Am Tag vorher
Den Handkäs in kleine Würfel schneiden und über Nacht in einer Schüssel mit ein bisschen Apfelwein marinieren. Für die Wartezeit und Entspannung eine Prise Badesalz einschalten.
Zubereitung
Der Handkäs wird traditionell mit „Musik“ (Zwiebeln) serviert. Wegen des anschließenden Hinterbacken-Orchesters empfehlen wir stattdessen Musik vom Frankfurter Urgestein Sabrina Setlur.
Runde Scheiben aus dem Brot herausschneiden und in Butter kross und braun brutzeln.
Handkäs aus der Schüssel nehmen, auf den Brot-Ring an drapieren. Himbeeren mit Salz, Pfeffer und Essig im Mixer pürieren. Die Himbeersoße über den Handkäse geben. Mit Kresse garnieren, hessisch babbele und genieße.
Guude Abbo!
Marcin

Wie hat Dir der Beitrag gefallen?
[ratings]
Author Profile
-
Marcin Szczepanczyk
-
Kochen ist meine Leidenschaft
Durch die langjährige Erfahrung in der gehobenen und Sterne Gastronomie und als Küchenchef habe ich alle Posten der Küche durchlaufen und mein Fähigkeiten und mein Produktwissen auf ein hohes Niveau bringen können. Durch die Zeit in der Gastronomie habe ich Fingerspitzengefühl und ein Auge für die Produkte und die daraus entstandenen Gerichte entwickelt. Zu meinen Stärken gehören Kreativität, Experimentierfreude, Leidenschaft und Belastbarkeit.
Hobbys: Gutes Essen und Fliegenfischen
Sprachen: Englisch, Polnisch
Spruch: geht nicht gibt`s nicht! / Nur ein Koch kann eine Frau glücklich machen.
Was bringt 2017: hoffentlich nur Gutes!!
E-Mail: marcin.szczepanczyk@cmf.de